sexta-feira, 17 de maio de 2013

Frutas e vitaminas



Goiaba: é  rica em vitamina C e poderosa fonte de licopeno, pigmento que dá a cor vermelha e é antioxidante, reduzindo a produção de células cancerígenas pelo organismo. As fibras solúveis presentes também auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), ajudando na saúde do coração.
Mamão: encontramos vitamina A, C e complexo B. A vitamina C está em quantidade superior ao encontrado no limão e na laranja, além de ser laxante e também possuir licopeno. Nele encontramos ainda a enzima papaína, que auxilia na digestão.
Manga: é rica em vitaminas A, C, E, e complexo B. Sua polpa é digestiva e ligeiramente laxante, ajudando no funcionamento do intestino. Possui ainda efeito expectorante e antioxidante.
Abacaxi: é uma fruta rica em vitaminas C, B6 e Bromelina, enzima que auxilia na digestão. A fruta também acelera a cicatrização. Em sais minerais e nas vitaminas A,B, B1, B2, C, e E. Para quem pratica esportes o seu consumo é muito importante, pois é rica em potássio, que evita as câimbras. Estimula também a produção de seretonina pelo cérebro.
Caju: é outra fruta rica em vitamina C e entre seus benefícios está o alto poder antioxidante. Estimula também o sistema imunológico, regula o intestino, é expectorante e combate a fraqueza e cansaço.
Laranja: é também rica em vitamina C , que estimula o sistema imune e favorece a absorção de ferro pelo organismo. O consumo do bagaço ajuda no funcionamento do intestino.
Melancia: é rica nas vitaminas B1 e B2. É diurética e é recomendada em casos de insuficiência renal e infecções urinárias. O licopeno ajuda ainda na prevenção do câncer  de próstata

Banana: é rica em sais minerais e nas vitaminas A, B, B1, B2 e E. Para quem praticam esportes o seu consumo é muito importante, pois é rica em potássio, que evita as câimbras. Estimula também a produção de seretonina pelo cérebro.

·         A popularidade da dupla feijoada e laranja não é a toa. A vitamina C da laranja melhora o aproveitamento do ferro contido no feijão pelo nosso corpo.
·         A carambola apresenta na sua constituição uma neurotoxina, que em doentes renais crônicos pode induzir a soluços e até convulsões. Por isto está contraindicado seu consumo para estes indivíduos.
·         O abacaxi rico em “arginina”, uma proteína que compõe a parede do Herpesvirus. Por isto recomenda-se a portadores do vírus do Herpes evitar seu consumo regular com o propósito de minimizar recidivas desta doença.
·         Uma lata de refrigerante (350ml) contém 3,5 colheres de sopa de açúcar (35g) = 140 calorias e uma lata de suco industrializado (350ml) contém 4 colheres de sopa de açúcar (41g) = 164 calorias. Por isso, prefira os sucos naturais.

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